English|设为首页|加入收藏

新闻快讯

我院“青松班”开展校企合作育人活动

发布者:袁翔宇  时间:2020-10-01 07:15:13  浏览:

  为提高校企合作订单班——“青松班”学生的综合素质,培养“青松班”学生对企业文化的认同感,增强学生节约粮食反对餐饮浪费意识,进一步推进校企合作育人。 9月28日下午,食品生物系主任武爱群、学生处副处长司武阳、部分食品生物系专业教师以及“青松班”全体同学,赴青松集团进行了参观学习。

  安徽青松食品有限公司人力资源处领导谈善刚、钱建华等热情接待了我院师生。在企业领导陪同下,全体师生参观了青松集团食品科普体验馆,馆内展出了青松集团的发展历程,粮食从田间到餐桌的每一步艰辛过程,食品营养的合理搭配等,馆内多处配有供同学们参与互动的有关食品知识的设备。食品科普体验馆还以科技的形式,展现了食品工业的辉煌,让同学们开阔了视野,感受到了食品工业的魅力。

  在参观食品科普体验馆后,师生们又来到青松集团的安徽中青检验检测有限公司,公司领导韩凯亲自为师生介绍了公司业务开展情况和公司获得的诸多荣誉,参观了公司现代化的大型检测仪器设备和粮食食品检测分析室。

  通过这次活动,“青松班”同学对青松食品企业有了更加全面的了解,纷纷表示要继承和发扬中华民族的传统食品文化,弘扬“工匠精神”,践行“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,争做一名优秀的“青松食品人”。

相关附件下载: