设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页  院系概况  新闻中心  教育教学  学生工作  党建工作  在线留言 您好,欢迎访问安徽粮食工程职业学院食品生物系网站!
首页 > 教育教学 > 教学管理
食品生物系召开期中教学检查教师座谈会
作者:李珏 点击数:  日期:2016/5/3 16:07:35 责任编辑:朱丽娅
  5月3日中午,食品生物系在会议室召开期中教学检查教师座谈会,系领导及全体教师参加了本次会议。
  
  会议伊始,张临颖副主任希望各位教师围绕基础教学,结合学校课程建设和期中教学情况,谈谈近期教学管理过程中遇到的问题。各位教师从人才培养、教学改革、学风、考风、实践教学等方面进行了广泛的交流和讨论,并对教学、教学管理、教学环境及保障中存在的问题提出意见与建议,如教学设施方面教室黑板布局不合理,只有一块黑板不能移动,板书空间小且有投影幕布遮挡;教师在平时实训课程安排中应结合相关技能大赛要求,严格指导,便于在后期比赛选手挑选中更具针对性;食品系应该加强校企结合,通过认知实习、专业实习等提升学生学习兴趣。
  
  武爱群主任对参会教师积极建言献策表示感谢,并对教师提出的部分问题做了解释,食品系将及时采纳各位教师合理化的建议,进一步转变教育教学观念,牢固确立教学工作的中心地位,同时希望各位教师将更多的精力投入到教学研究和教学改革中,共同培养好社会需求的技能型人才。
  
  优良学风是保证教学质量的重要条件。食品生物系期望通过教学质量检查和教师、学生座谈会等形式,及时解决教学过程中遇到的问题,并从各方面努力为师生做好服务工作,以创造温馨、舒适的教学环境,不断提升学院学风建设和教学质量。
相关附件下载:
上一篇:我院食品生物系项目获全国食品工业教指委教改项目课题立项 | 下一篇:食品生物系教师参加第九届中国国际食品安全技术论坛
版权所有:安徽粮食工程职业学院-食品生物系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号