设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页  院系概况  新闻中心  教育教学  学生工作  党建工作  在线留言 您好,欢迎访问安徽粮食工程职业学院食品生物系网站!
首页 > 教育教学 > 教学管理
食品生物系认真组织学习新《食品安全法》
作者:李珏 点击数:  日期:2016/3/10 12:42:15 责任编辑:朱丽娅

  3月10日,食品生物系开展教研活动,组织全体教师集中学习新《食品安全法》。会上,由司武阳老师对法律条文进行详细解读。
  
  新《食品安全法》已于2015年10月1日正式实施。新法的法律条文由104条增至154条,法律责任由15条增至28条,对70%的条文进行了实质性修订,在食用农产品、转基因食品、保健食品安全保障等方面都出台了新规,执法处罚力度也被称为“史上最严”。
  
  会上,司老师对新修订的《食品安全法》的意义和主要内容进行了全面的阐述,并解读了《新食品安全法》的新措施、新亮点,介绍了当前食品安全形势、常见的食物中毒成因和预防。与会老师还就新法的修改点进行了激烈讨论。主任强调作为食品系的教师,要把知识补充和能力提升作为一种使命、一种责任、一种习惯,及时地按照缺什么补什么的原则,认真学习法律法规,不断充实新知识、更新新观念、开拓新视野,强素质、练内功、增能力,了解专业相关领域最新动态,做到学以致用,把理论上的收获转化为食品教学综合素质的提高。

相关附件下载:
上一篇:食品生物系成功举办食品安全讲座 | 下一篇:食品生物系教师当选全国生物技术类专业专指委委员
版权所有:安徽粮食工程职业学院-食品生物系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号