设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页  院系概况  新闻中心  教育教学  学生工作  党建工作  在线留言 您好,欢迎访问安徽粮食工程职业学院食品生物系网站!
首页 > 教育教学 > 教学管理
食品生物系成功举办食品安全讲座
作者:李珏 点击数:  日期:2016/3/11 11:16:06 责任编辑:朱丽娅

  为增强学生的食品安全意识和自我保护意识,教育和引导学生养成良好的饮食习惯,根据我院《食品安全宣传周活动方案》的要求,3月10日晚,食品生物系司武阳老师在阶梯教室举行了食品安全知识讲座,全校各班生活委员及相关同学聆听了本次讲座。
  
  司老师以“近几年典型食品安全事故回顾”为切入点,从我国食品安全的定义、列举我国近几年发生的食品安全大事件、食品安全问题的特点、食品安全问题产生的原因和解决食品安全问题的对策等几个方面进行了全面细致的讲解。通过瘦肉精事件、染色馒头事件、地沟油事件等一桩桩鲜活生动又引人深思的案例,司老师阐述了我国当前严峻的食品安全形势和现状,这引起了学生们高度的警觉和足够的重视。
  
  司老师针对2015年10月1日起实施的新《食品安全法》修订内容,详细向同学们作了解读,并结合同学们日常饮食向学生们真诚地提出了有关安全饮食的小建议,譬如尽量在学校食堂就餐,尽量不要吃油炸的零食或小吃,购买食品需看清食品的生产日期、厂家、保质期,提高自我的保护意识等。

 

相关附件下载:
上一篇:食品生物系召开2016年全国食品工业行指委高职院校技能大赛赛前动员会 | 下一篇:食品生物系认真组织学习新《食品安全法》
版权所有:安徽粮食工程职业学院-食品生物系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号